Все новости

Сход снега временно заблокировал горную дорогу Ай-Петри - Ялта в Крыму

В настоящее время последствия ЧП ликвидированы

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 января. /ТАСС/. Сход снега временно заблокировал движение на дороге Ай-Петри - Ялта, в настоящее время последствия ЧП ликвидированы, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

"Сошел снежный ком на трассу, заблокировав движение. Это несколько часов продолжалось. Сейчас все уже расчищено, движение возобновлено. Жертв и пострадавших в результате схода снежного кома на дорогу нет", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе госпредприятия "Крымавтодор" корреспонденту ТАСС сообщили, что на расчистку дороги было направлено четыре единицы техники. На самом плато находится в настоящее время, по данным пресс-службы, около сотни автомобилей.

3 января региональное управление МЧС и ГИБДД запретили проезд на гору Ай-Петри из-за образовавшихся заторов для всех видов транспортных средств, кроме машин повышенной проходимости.

Ранее сообщалось, что в связи с выходом южного циклона в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, переходящий в снег, в горах снег, местами очень сильные осадки, метель, сильные изморозевые отложения, гололедица. Прогнозируется усиление северо-восточного с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с. В регионе объявлено штормовое предупреждение из-за возможного схода снежных лавин.

В настоящее время на территории Крыма идет снег, температура воздуха минус три градуса. Гора Ай-Петри является наиболее популярным местом зимнего отдыха для жителей и гостей полуострова. Ее высота 1,2 тыс. метров над уровнем моря. Выпадающий здесь с конца ноября снег лежит до начала марта.