Все новости

Погибшую в Магнитогорске семью из Таджикистана отправят на родину 6 января

Генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров уточнил, что еще один гражданин страны по-прежнему находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии

ТАСС, 5 января. Тела граждан Таджикистана (женщины и трех ее несовершеннолетних детей, которые погибли при обрушении части жилого дома в Магнитогорске) отправят на родину самолетом из Екатеринбурга 6 января. Об этом сообщил ТАСС в субботу генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров.

"Из Магнитогорска [тела] доставят в Екатеринбург завтра рано утром. И отсюда авиакомпанией Somon Air в воскресенье они будут доставлены в Душанбе", - сказал он.

Он добавил, что глава семьи из Таджикистана, которого доставили в больницу Челябинска, по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек, в первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении. По предварительной версии, в многоэтажке произошел взрыв бытового газа.