Все новости
Обновлено 

Врача онкобольного мальчика из Черемхова ограбили по дороге на работу

Нападавший избил женщину и отобрал у нее сумку и деньги

ИРКУТСК, 5 января. /ТАСС/. Одну из лечащих врачей, занимающихся онкобольным ребенком, трехлетним Владиславом Шестаковым из города Черемхово, о помощи которому попросили президента РФ, избили по дороге на дежурство. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе минздрава Иркутской области.

"Сегодня утром она [врач] шла на дежурство, и на нее напали. Избили", - сказали в минздраве.

По данным ведомства, нападение произошло недалеко от черемховской больницы.

В ведомстве также уточнили, что женщину доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

"На дежурство врач-педиатр заступить не смогла, ей на замену был вызван другой врач <...> На данный момент пострадавшая госпитализирована, состояние оценивается как средне-тяжелое. Проведена судебно-медицинская экспертиза с целью фиксации полученных травм, а также написано заявление в правоохранительные органы", - сообщили в минздраве.

По данным ведомства, нападавший ударил женщину по голове, а затем повалил на землю и стал избивать. После нападения пострадавшая смогла самостоятельно добраться до места работы, откуда была вызвана полиция. Во время осмотра были выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица, ушибы, ссадины мягких тканей головы, шеи.

Как сообщил ТАСС ранее источник в правоохранительных структурах региона, нападение не связано с профессиональной деятельностью медика. Нападавший отобрал сумку и деньги. Сейчас он задержан.

20 декабря во время большой пресс-конференции президента РФ один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова с онкологическим заболеванием - нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. В минздраве Иркутской области после пресс-конференции сообщили, что мальчик признан инкурабельным (неизлечимым) и нетранспортабельным, такое же заключение дали врачи Испании и Германии. Сейчас ребенок находится на наркотических обезболивающих препаратах, ему регулярно переливают кровь. По данным источника в медицинских структурах региона, мальчика перевели на искусственную вентиляцию легких.

В новость были внесены изменения (13:42 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавшей.