Все новости
Обновлено 

Бывший министр финансов Подмосковья не признал вину в хищениях

Алексея Кузнецова обвиняют в многомиллиардном мошенничестве
Алексей Кузнецов Следственный комитет РФ/ТАСС
Описание
Алексей Кузнецов
© Следственный комитет РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции по обвинению в многомиллиардном мошенничестве, во время допроса не признал вину. Это следует из видеозаписи допроса, распространенной Следственным комитетом РФ.

"Нет, не признаю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос следователя.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко в свою очередь подчеркнула, что ведомство собрало достаточно доказательств в отношении Кузнецова для направления дела прокурору.

"Следствие считает, что собранные доказательства достаточны для дальнейшего направления уголовного дела в отношении Кузнецова прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу", - сказала она.

По ее словам, обвиняемый и его защитники попросили следствие дать им время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

Накануне сообщалось, что СК предъявил Кузнецову официальное обвинение. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 159, ст. 174.1, ст. 160 ("Мошенничество", "Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления", "Растрата") УК РФ.

По данным следствия, участники организованной группы под руководством Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а также легализовали денежные средства. Соучастники совершили также хищение денежных средств в результате купли-продажи принадлежащих ОАО "Мособлтрастинвест" обыкновенных именных акций общества "Росвеб" и принадлежащих ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО "Московское областное ипотечное агентство". Сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области в результате противоправных действий обвиняемых, составила более 14 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (18:23 мск) - добавлен комментарий официального представителя СК.

Теги