Все новости

В зоне действия урагана "Пабук" в Таиланде оказались более 720 тыс. человек

Пока властям известно о четырех погибших

БАНГКОК, 7 января. /ТАСС/. Более 720 тыс. человек в 23 таиландских провинциях оказались в зоне действия урагана "Пабук", который в субботу ослаб до тропической депрессии, оказавшись в Андаманское море. Об этом в понедельник сообщили в Департаменте по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий Таиланда.

По данным газеты Bangkok Post, в некоторых районах провинций Накхонситхаммарат, Сураттхани и Чумпхон продолжаются наводнения. В районе Пак Пхананг провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию, до сих пор действуют шесть убежищ, где находятся 970 человек, которые пока решили не возвращаться в свои поврежденные дома.

Вместе с тем в понедельник премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, посетив пострадавшие районы Накхонситхаммарата, заверил жителей, что все разрушенные дома будут отремонтированы в кратчайшие сроки. По его словам, оценка ущерба, нанесенного жилищам, будет завершена в течение 15 дней, после этого начнется ремонт, который продлится около месяца. Он также посетил семью волонтера, который стал одной жертв урагана "Пабук".

Всего же число погибших от удара стихии, о которых известно на данный момент, составляет четыре человека. Остальные трое - это житель района Чалерм Пракиат провинции Накхонситхаммарат и два члена экипажа рыбацкой лодки, которая в пятницу перевернулась из-за сильного ветра в море в районе провинции Паттани. В свою очередь Королевское ирригационное управление предупредило, что существует риск выхода реки Транг в одноименной провинции из берегов. Правительство еще не оценило общий ущерб от урагана, а также его влияние на экономику королевства.

2 января Метеорологический департамент Таиланда объявил, что ураган "Пабук" пройдет по югу королевства и может затронуть туристические зоны страны, в том числе Пхукет и Краби, где отдыхают тысячи российских туристов. С 2 по 5 января в указанных районах прошли проливные дожди, что привело к наводнениям в некоторых из них. Кроме того, сильный ветер в Сиамском заливе и Андаманском море вызвал волны, которые достигали пяти метров. В результате на несколько дней было прервано морское сообщение между материком и островами Самуи, Панган и Тао, также некоторые аэропорты отменили рейсы.