Все новости

В Мытищах школьница выстрелила себе в лицо, делая селфи с травматическим пистолетом

Девочка получила перелом нижней челюсти

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Тринадцатилетняя девочка выстрелила себе в лицо из травматического пистолета, когда делала селфи с оружием в дачном доме в Мытищах. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По данным следствия, 13-летняя девочка на втором этаже дачного дома в Мытищах решила сделать селфи. Для этого она без ведома своего отца достала из кобуры его травматический пистолет и в процессе фотографирования себя на фотокамеру, встроенную в мобильный телефон, по неосторожности нажала на курок пистолета и выстрелила в себя в область лица", - сказала Врадий.

В результате огнестрельного ранения девочка получила перелом нижней челюсти. По данному факту начата проверка, в ходе которой установлено, что оружие принадлежало отцу девочки на основании разрешения на хранение и ношение. "По факту ненадлежащего хранения пистолета мужчина привлечен к административной ответственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила представитель ГСУ.

Теги