Все новости

Площадь пожара на заводе в Оренбургской области увеличилась до 6,6 тыс. кв. м

Пострадавших нет

ОРЕНБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Площадь пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка выросла до 6,6 тыс. кв. м, говорится в распространенном в среду сообщении ГУ МЧС по региону.

"Площадь пожара составляет 6600 кв. м. По оперативной информации, погибших, пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе МЧС России отметили, что в тушении задействованы 77 человек и 31 единица техники. Номер сложности пожара повышен со второго до третьего. В здании цеха цинкования на заводе горят кровля, стены и производственное оборудование, произошло частичное обрушение кровли.

Пресс-служба управления МВД РФ по Оренбургской области сообщила ТАСС, что "на месте работают 40 полицейских, обеспечивая подъезд автомобилей экстренных служб и оцепление места возгорания".

Эвакуация

В Единой дежурно-диспетчерской службе Новосергиевского района области сообщили, что весь персонал завода был эвакуирован, пострадавших нет.

"Предварительно, персонал полностью эвакуирован, пострадавших точно нет", - сказал собеседник агентства. В ЕДДС не смогли уточнить, сколько всего человек было эвакуировано.

В ЕДДС добавили, что территория завода оцеплена, развернут оперативный штаб.

Глава Новосергиевского района области Александр Лыков сообщил, что около 70 человек были эвакуированы. 

"Порядка 70 человек, кто работал на заводе, были эвакуированы, находятся дома", - сказал он. По словам Лыкова, никто не пострадал.

В Управлении Росприроднадзора по региону сообщили, что Специалисты исследуют воздух в селе Покровка. "Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области выехали на место, в населенном пункте Покровка проведут отбор проб, будут проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха... Результаты появятся, наверное, к утру", - сообщил ТАСС представитель управления Роспотребнадзора по региону.

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой", основной сферой деятельностью которого является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Оренбургский завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования и одной из самых больших в России ванной для цинкования.