Все новости

В Новосергиевском районе Оренбургской области ввели режим ЧС из-за пожара на заводе

Проводится совещание под руководством губернатора области Юрия Берга

ТАСС, 9 января. Режим чрезвычайной ситуации введен в Новосергиевском районе Оренбургской области из-за крупного пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка. Об этом ТАСС сообщил глава района Александр Лыков.

"ЧС ввели сразу же на территории района", - сказал он.

Лыков уточнил, что в настоящее время в районе проводится совещание под руководством губернатора области Юрия Берга.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области, режим ЧС на территории Новосергиевского муниципального района будет действовать до полной ликвидации последствий пожара.

Пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Сергей Шермецинский уточнил ТАСС, что речь идет о режиме ЧС районного значения. "Регионального характера ЧС не было, был ЧС местного значения в силу близости к промышленному предприятию двух населенных пунктов - села Покровка и села Платовка", - сказал он.

Пожар на заводе цинкования возник в среду вечером. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области, происходило горение производственного помещения в цехе горячего цинкования. В настоящее время пожар локализован, его площадь достигала около 7 тыс. кв. м.

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой", основной сферой деятельностью которого является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Оренбургский завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования и одной из самых больших в России ванной для цинкования.