Все новости

Полная ликвидация пожара на заводе в Оренбургской области ожидается к утру

Ранее сообщалось, что открытое горение ликвидировано

ТАСС, 10 января. Полная ликвидация пожара на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Оренбургской области ожидается к утру 10 января, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Полной ликвидации пожара нет, но открытое горение ликвидировано. Скорее всего, полную ликвидацию можно ожидать утром", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе губернатора и правительства области журналистам сообщили, что пожарные будут контролировать объект, чтобы избежать повторного возгорания. "Жертв нет, пострадавших нет, никаких жалоб от населения на состояние здоровья или недомогания не поступало", - сказал ТАСС глава Новосергиевского района, где находится село Покровка, Александр Лыков.

Сообщение о задымлении производственного помещения Оренбургского завода промышленного цинкования поступило в среду в 17:30, порядка 70 работников завода были эвакуированы, за короткое время огонь распространился на площади 7000 кв. метров. В результате пожара, которому был присвоен третий номер сложности, частично обрушилась кровля, в районе введен режим ЧС. В 21:10 пожар удалось локализовать, в 22:40 пожарные ликвидировали открытое горение. В локализации возгорания и тушении открытого огня принимали участие более 130 человек, 45 единиц техники и пожарный поезд, прибывший со станции Оренбург.

В районе пожара работает лаборатория Роспотребнадзора, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Исследования воздуха также проводит экологическая служба Оренбургской области. На месте работает следственно-оперативная группа.

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой", основной сферой деятельностью завода является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования и одной из самых больших в России ванной для цинкования.