10 января 2019, 05:41

Спасатели Дальнего Востока не получали сигналов бедствия от траулера "Ардатов"

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что судно терпит бедствие у Курильских островов

ВЛАДИВОСТОК, 10 января. /ТАСС/. Сотрудники морских спасательных координационных центров Дальнего Востока не принимали сигналов бедствия от траулера "Ардатов", который якобы терпит бедствие у берегов Курильских островов. Об этом ТАСС сообщили представители морских спасательных координационных центров региона.

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что траулер "Ардатов" терпит бедствие в Тихом Океане. Согласно размещенному в социальных сетях сообщению, из-за проблем с двигателем и нехватки еды экипаж беспокоится за свою безопасность и просит помощи. Автор поста уточняет, что на борту находятся 80 человек.

"Ардатов" действительно сейчас находит у берегов Курильских островов, но никаких сигналов бедствия к нам не поступало. Судно наблюдается в мониторинге", - сообщил ТАСС представитель морского спасательного подцентра Камчатки. Отсутствие сигналов бедствия с судна подтвердили агентству также в центрах на Сахалине и в Приморье.

В Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков ТАСС сообщили, что никаких жалоб и сигналов от моряков судна им не поступало.

По информации Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР), которая является владельцем судна, оно действительно находится в районе Курил, и сейчас получает снабжение с судна "Балюзек". Все происходит в штатном режиме.

В 2012 году большой морозильный рыболовный траулер "Ардатов" уже попадал в новостные ленты в связи со своим техническим состоянием. Тогда он полностью потерял ход в Японском море в 100 милях от Находки. Из-за короткого замыкания силовая установка и все судно оказались полностью обесточенными, никто из 53 человек экипажа тогда не пострадал.