Все новости

Мосгорсуд оставил под домашним арестом участниц "Нового величия" Дубовик и Павликову

Фигуранты дела помещены под арест до 13 марта
Мария Дубовик Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мария Дубовик
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг признал законным продление до 13 марта домашнего ареста участницам молодежной организации "Новое величие" 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которые обвиняются в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобы защиты на продление домашнего ареста Павликовой и Дубовик до 13 марта, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения", - сказал собеседник агентства.

По делу "Нового величия" проходят десять человек: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков (находятся в следственном изоляторе), Анна Павликова, Мария Дубовик (районный суд перевел их из СИЗО под домашний арест), Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский (содержатся под домашним арестом).

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"), все фигуранты были помещены под стражу и под домашний арест в марте. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Фигуранты дела утверждают, что идею создать организацию, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Теги