Все новости

Тушинский тоннель в Москве затопило из-за размыва и проседания грунта

Площадь провала составляет 50 кв. метров

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Тушинский тоннель в Москве был затоплен из-за размыва и проседания грунта под ним. Об этом ТАСС сообщил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

"Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 метров. В настоящее время во избежание порчи автомобилей движение по тоннелю остановлено, а участок изолирован. В течение 1-2 часов будет принято решение о сроках восстановления движения автотранспорта", - сказал он.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что тоннель в столичном районе Тушино, по которому проходит Волоколамское шоссе, затопило после провала грунта, движение перекрыто. Машин в момент происшествия в тоннеле не было. По предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. метров. По словам источника, также затоплен подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы.

Для ликвидации последствий прорыва дамбы был создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД.