Все новости

Суд приговорил к шести годам жителя Уфы, намеренно заразившего трех женщин ВИЧ

Его также обязали выплатить потерпевшим компенсацию по 500 тыс. рублей каждой

УФА, 10 января. /ТАСС/. Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, намеренно заражавшего ВИЧ-инфекцией женщин, с которыми знакомился в интернете. Он приговорен к шести годам лишения свободы в исправительной колонии и обязан выплатить потерпевшим по 500 тыс. рублей, говорится в четверг в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры Башкирии.

"Он признан виновным в заражении ВИЧ-инфекцией двух и более лиц, зная о своей болезни (ч. 3 ст. 122 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Установлено, что о своей болезни осужденный узнал в 2012 году. С сентября 2013 года по август 2016-го злоумышленник знакомился с девушками в социальных сетях, на сайтах знакомств и вступал с ними в связь. При этом он не предупреждал женщин о наличии заболевания и умышленно заражал их, добавили в ведомстве. В результате три потерпевшие заболели вирусом иммунодефицита человека.

Еще три женщины были заражены ВИЧ до того, как осужденный узнал о своем диагнозе, одна из них забеременела. Подсудимый не признал вину в совершении преступления, уточняет пресс-служба прокуратуры.