Все новости

Суд оставил под арестом обвиняемого в хранении тротила и боеприпасов в Крыму украинца

Эдем Бекиров будет находиться под стражей до 11 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 января. /ТАСС/. Верховный суд Крыма в четверг оставил в силе решение Киевского районного суда о заключении под стражу до 11 февраля Эдема Бекирова, который обвиняется в незаконном хранении и передаче боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Киевский районный суд 13 декабря 2018 года заключил Бекирова под стражу до 11 февраля 2019 года. Защита подала апелляционную жалобу, которую в четверг рассмотрел Верховный суд Крыма. "Верховный суд Крыма оставил в силе решение Киевского районного суда Симферополя. Срок содержания под стражей оставлен тот же - до 11 февраля 2019 года", - сказал собеседник агентства.

Ранее о задержании 12 декабря 2018 года при въезде с Украины в республику 57-летнего мужчины, причастного к деятельности украинского нацбатальона, говорилось в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Крыму. Он обвиняется в организации тайника в Крыму с 200 патронами к огнестрельному оружию и 12 кг тротила для "их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова". Также сообщалось, что задержанный причастен к деятельности украинского националистического военизированного формирования "батальон им. Номана Челебиджихана".