Все новости

Движение по Волоколамскому шоссе восстановили в обе стороны

Кроме того, открыт съезд с внутренней стороны МКАД на магистраль в сторону центра

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Волоколамское шоссе в Москве после инцидента с провалом грунта в районе Тушинского тоннеля полностью открыто для движения, сообщили ТАСС в столичном Центре организации дорожного движения.

"Волоколамское шоссе в Москве полностью открыто для движения транспорта. Также открыт съезд с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в направлении центра", - сказал собеседник агентства.

По данным Мосгортранса, наземный городской транспорт вернулся к работе по привычным маршрутам. Ранее трассы следования автобусов были скорректированы из-за ограничений движения. "Автобусы № 904 и 904к поехали привычными маршрутами. № 904: 4-й мкр. Митина - Метро "Китай-город", № 904к: 4-й мкр. Митина - Тверская Застава", - сообщается в Twitter городского перевозчика.

Тоннель в столичном районе Тушино затопило 10 января. По данным руководителя Канала имени Москвы Германа Елянюшкина, причиной стал размыв и проседание грунта под сооружением. Площадь провала составила 50 кв. метров.

Из-за инцидента было закрыто движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от станции метро "Сокол". Движение с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе также было перекрыто, выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра был ограничен до трех полос. В момент происшествия машин в тоннеле не было.

Для ликвидации последствий прорыва дамбы создан оперативный штаб, который возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД.

В новость были внесены изменения (18:51 мск) — добавлен комментарий Мосгортранса.