Все новости

Суд Киева перенес рассмотрение дела против капитана российского судна "Норд" на 1 февраля

Пресс-секретарь суда Инна Свинаренко сообщила, что причиной этого стал сбой оборудование для видео- и аудиофиксации

КИЕВ, 10 января. /ТАСС/. Оболонский районный суд Киева в четверг перенес рассмотрение дела против капитана российского рыболовного судна "Норд" Владимира Горбенко на 1 февраля из-за технических неисправностей в здании суда. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь этого суда Инна Свинаренко.

"Заседание было перенесено на 1 февраля в связи с тем, что дало сбой оборудование для видео- и аудиофиксации", - сказала Свинаренко.

Она напомнила, что заседание по делу Горбенко должно было начаться в четверг в 17:30 мск. До этого заседание уже трижды переносилось: 23 ноября, 7 декабря и 12 декабря.

В марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала рыболовецкое судно "Норд" с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко предъявили два обвинения в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам был назначен административный штраф.

Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину, остальных Киев семь месяцев удерживал, не разрешая покинуть страну по российским документам. 30 октября по договоренности РФ и Украины семеро российских моряков были переданы Украине в обмен на такое же число украинских рыбаков с двух украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных ранее за незаконный промысел рыбы возле Крыма.

Судно "Норд" передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в соответствии с решением суда. АРМА пытается продать его на аукционе, но пока безуспешно.