Все новости

Пожарные ликвидировали открытое горение в производственном здании в Нижнем Новгороде

В результате инцидента никто не пострадал

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 января. /ТАСС/. Открытое горение в производственном здании в Нижнем Новгороде, где произошел пожар на площади 3,6 тыс. кв. м, ликвидировано. Об этом говорится в распространенном сообщении ГУ МЧС по Нижегородской области.

"В 01:55 мск - ликвидация открытого горения. На месте создано три боевых участка, работают семь стволов, один лафетный ствол. Погибших и пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по региону под руководством заместителя начальника полковника внутренней службы Владимира Бирючкова. В ликвидации задействованы 85 человек, в распоряжении которых 24 единицы техники. Вместе с тем в пресс-службе МЧС России по Нижегородской области ТАСС ранее сообщали, что на месте работают 156 пожарных и 35 единиц техники.

По адресу здания, в котором произошел пожар, находится завод технологического оборудования "Камея", следует из данных на сайте компании. Это подтвердил ТАСС представитель компании, не уточнив, в каком помещении - производственном или административном, произошел пожар.

ОАО ЗТО "Камея" занимается производством автофургонов. Согласно данным на сайте компании, предприятие выпускает технику специального назначения - вахтовые автобусы, передвижные мастерские (бригадные автомобили), аварийно- ремонтные мастерские, техпомощи, эксплуатируемые водоканалами, предприятиями энергетического комплекса, нефтедобывающей отрасли и газовой промышленности и так далее. По данным СПАРК, на предприятии работает 87 человек.