Все новости

На Камчатке трое молодых людей повредили фигурки Деда Мороза и Снегурочки

Подозреваемые были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело

ТАСС, 11 января. Полицейские на Камчатке задержали троих подозреваемых в порче фигурок Деда Мороза и Снегурочки у городской елки в Вилючинске, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

"9 января в полицию обратился директор муниципального казенного учреждения. Он сообщил, что ночью неизвестные повредили малые архитектурные формы "Дед Мороз" и "Снегурочка", стоящие у центральной городской елки <…> Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении преступления <…> Полицейским молодые люди признались, что ночью, гуляя с девушкой, просто захотели сломать установленные на площади фигуры", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, подозреваемые - 21-летний безработный и два 18-летних студента - вырвали фигурки Снегурочки и Деда Мороза из земли вместе с постаментом, а затем обстреляли статуи из пневматического пистолета. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса Российской Федерации "Хулиганство", наказанием по которой может стать лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде, добавили в УМВД.