Все новости

Мэр Магнитогорска: жители города не поддерживают слухи о причине обрушения в доме

Сергей Бердников отметил, что "кто-то пытается найти ниточки, за которые можно подергать, чтобы спекулировать на теме людской беды"

МАГНИТОГОРСК (Челябинская область), 11 января. /ТАСС/. Жители Магнитогорска не поддерживают слухи и фейковые новости, которые распространяются в интернете по поводу обрушения подъезда жилого многоквартирного дома 31 декабря. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава города Сергей Бердников.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа. В интернете появилась информация о теракте и спецоперации, которую якобы проводили спецслужбы в Магнитогорске.

"В целом, насколько я знаю, в городе никакого развития эти слухи не получили. Магнитогорск сплотился в дни трагедии, и не до слухов было. У нас сегодня все предельно прозрачно, в эти 10 дней все были вместе - власти, спасатели, жители, медики, волонтеры, - все, кто хотел помочь и поддержать нас. Люди видели, что делается все возможное и даже больше", - сказал он.

Глава города добавил, что "кто-то пытается найти ниточки, за которые можно подергать, чтобы спекулировать на теме людской беды".

По словам главы города, версия об использовании взрывчатки в Магнитогорске не подтверждается. "Насколько я знаю, рассматривались все версии, что я считаю абсолютно правильным. Точно знаю, что первое, что сделали соответствующие органы - отработали эту версию. И, насколько мне известно, взрывчатых веществ там не обнаружено. Уверен, что это достоверная информация", - сказал мэр.