Все новости

Осушенный из-за ЧП участок канала им. Москвы будут заполнять водой около 2 недель

Сейчас специалисты изучают поврежденное укрепление между 7 и 8 шлюзами

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Специалисты будут заполнять водой осушенный из-за происшествия в Тушинском тоннеле участок канала им. Москвы в течение 10-14 дней, когда завершится ремонт и укрепление поврежденного участка. Об этом журналистам сообщил руководитель ФГБУ "Канал им. Москвы" Герман Елянюшкин.

"К моменту завершения работ нам нужно будет заполнить водой сооружение. На это потребуется порядка 10-14 дней. Наполнение будет происходить постепенно, и мы будем наблюдать за поведением дамбы. Когда мы будем запускать навигацию, нам потребуется заполнение этого водоема", - сказал он.

Автомобильный тоннель в столичном районе Тушино затопило днем 10 января. По одной из версий, которую привел заммэра Москвы Петр Бирюков, причиной размыва дамбы, являющейся частью сооружения, могла стать ошибка при реконструкции и расширении развязки Волоколамского шоссе и улицы Свободы в начале 2000-х годов. Эту версию поддержали в "Канале им. Москвы".

В момент происшествия в тоннеле не было машин. После ЧП движение в районе сооружения было серьезно ограничено, однако к 18:30 10 января его восстановили по основному ходу. Сейчас участок между 7 и 8 шлюзами канала осушен. Специалисты приступили к его изучению.