Все новости

"Канал им. Москвы" планирует определить подрядчика ремонта в Тушино в течение двух недель

Предполагается, что работы будут вести за счет средств города и учреждения

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Канал им. Москвы" рассчитывает в течение двух недель определить подрядчика на ремонт поврежденного накануне из-за размыва грунта участка. От этом ТАСС сообщил руководитель учреждения Герман Елянюшкин.

"Мы определим лучшую [подрядную] организацию, кто сможет выполнить эти работы в короткие сроки, и в течение двух недель определимся", - сказал Елянюшкин.

Он отметил, что говорить о сумме, которая потребуется на ремонтные работы, пока рано. При этом, по словам Елянюшкина, работы будут вестись за счет средств города и средств "Канала им. Москвы".

Также Елянюшкин сообщил журналистам, что при ликвидации ЧП в общей сложности было спущено 330 тыс. кубометров воды, работы провели за 6 часов 15 минут. "Эта вода необходима лишь для осуществления навигации, на водоснабжение города это не влияет", - добавил он.

Ранее сообщалось, что специалисты, которые будут ремонтировать и укреплять дамбу по обе стороны Канала им. Москвы в районе Тушинского тоннеля, рассчитывают завершить работы до 1 апреля 2019 года. Ремонтные работы начнутся в середине февраля.

Об аварии

Проседание грунта площадью 5 на 15 метров на канале им. Москвы между гидроузлами 7 и 8, в районе которых расположен Тушинский тоннель, произошло утром 10 января. По информации пресс-службы канала, размыв почвы произошел под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля - между грунтом и шпунтовой стенкой.

В результате обвала грунта со стороны правого берега канала образовалась промоина, через которую поток воды и глины хлынул на проезжую часть. Движение на Волоколамском шоссе в зоне происшествия было полностью остановлено. К 18:00 последствия аварии на проезжей части были устранены, остановлен поток воды и возобновлено автомобильное движение в обе стороны.

Утром в пятницу специалисты канала приступили к детальному обследования аварийной зоны, чтобы к 15 февраля начать полномасштабные работы по восстановлению и укреплению дамбы по правому и левому берегу канала в районе тоннеля.

Заммэра Москвы Петр Бирюков ранее сообщил, что выводы о причинах аварии будут сделаны после исследования специалистами, но не исключил, что затопление тоннеля могло быть быть вызвано нарушениями при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в начале 2000-х годов.