Все новости

Минфин перевел 147 млн рублей на жилье пострадавшим в Магнитогорске

В ведомстве добавили, что 6 января перевели МЧС бюджетные средства в размере 64,1 млн на разовую помощь

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Министерство финансов Российской Федерации перевело Минстрою РФ 147 млн рублей, направленных на обеспечение жильем граждан, лишившихся его при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Минфина.

"10 января 2019 года до Минстроя России доведены средства в размере 147 млн рублей на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате обрушения", - отметили в министерстве.

Бюджетные средства в размере 64,1 млн рублей на оказание разовой финансовой помощи пострадавшим в Магнитогорске были переведены МЧС РФ 6 января, добавили в Минфине.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС обнаружили при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.