Все новости

Следствие в Тверской области выявило новый эпизод в деле банды черных риелторов

Обвиняемые похитили с банковских карт потерпевшего 386 тыс. рублей

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Тверской области выявило новый эпизод в деле банды черных риелторов, совершивших девять убийств. Об этом сообщается в пятницу на сайте регионального СУ СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 16 жителей Московской и Тверской областей, <...> выявлен очередной эпизод совершения участниками организованного преступного сообщества и иными лицами кражи в крупном размере (п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Установлено, что весной 2016 года один из участников преступного сообщества тайно похитил у потерпевшего пластиковые банковские карты, после чего трое членов банды, а также двое лиц, не входящих в сообщество, с помощью доступа к одному из приложений банка и через банкоматы похитили с банковский карт 386 тыс. рублей. Мужчина, денежные средства которого были похищены, в июле 2016 года был убит организатором и участником организованного преступного сообщества в районе деревни Кошелево Конаковского района Тверской области.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы пресекли деятельность банды черных риелторов, действовавшей на территории Московской и Тверской областей. Членам банды из 16 человек в зависимости от роли каждого инкриминируется создание преступного сообщества (организации) и участие в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), совершение девяти убийств (пп. "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также пяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной преступной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подозреваемые задержаны и арестованы. В ноябре 2018 года один из участников банды скончался в СИЗО Твери.

Следствие продолжает устанавливать факты хищения денежных средств потерпевших и других преступных действий фигурантов уголовного дела.