Все новости

Минстрой призвал соблюдать технику безопасности при демонтаже части дома в Магнитогорске

Глава ведомства Владимир Якушев также одобрил работу компании, устраняющей последствия трагедии

МАГНИТОГОРСК, 12 января. /ТАСС/. Рабочие и строители при демонтаже двух подъездов дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске, при обрушении части которого 31 декабря погибли 39 человек, должны особенно тщательно соблюдать технику безопасности. Такое мнение высказал при посещении Магнитогорска в субботу министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Ранее по итогам обследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, так как они не подлежат восстановлению после ЧП. Планируется, что после демонтажа дом будет разделен на два самостоятельно стоящих здания. Всего в доме, построенном в 1973 году, было 12 подъездов. Жители уцелевших квартир переживают за состояние здания и собирают подписи за полное расселение.

"Все, что касается техники безопасности, это вопрос номер один. Торопиться ни в коем случае не надо. То, что произошло, та трагедия, которая произошла, к сожалению, она уже произошла. Наша задача сейчас в том, чтобы из этой ситуации выйти максимально правильно, грамотно, принять все верные технологические решения и максимально сохранить несущие конструкции дома", - сказал он, обращаясь к директору Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов (АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ") Юрию Тверскому.

Якушев отметил, что Минстрой одобряет работу компании по устранению последствий трагедии. "В основном мы считаем, что все, что вы делаете, делаете правильно. Когда запрашивалось наше мнение, мы утвердили, что квалификацией ваша компания обладает", - добавил он.