Все новости

Минстрой и компании-подрядчики обсудили план работ на месте трагедии в Магнитогорске

Глава ведомства Владимир Якушев также отметил, что с первых часов ЧП министерство, власти региона и города "постоянно находились в контакте"

МАГНИТОГОРСК, 12 января. /ТАСС/. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провел в субботу в Магнитогорске совещание, участники которого обсудили сроки проведения демонтажа двух подъездов дома на улице Карла Маркса и вопросы взаимодействия между Минстроем, властями Челябинской области и Магнитогорска.

Ранее по итогам обследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164 по улице Карла Маркса, которые не подлежат восстановлению после ЧП. Планируется, что после демонтажа дом будет разделен на два самостоятельно стоящих здания.

"Нам бы хотелось понимать, в какие сроки это [демонтаж] будет происходить, чтобы в дальнейшем провести обследование дома и дать четкое обоснование, насколько несущие конструкции будут готовы выполнять предназначение этого здания как жилого дома <...> В плане сегодняшнего обсуждения нам также хотелось бы обсудить вопросы некоторого взаимодействия между Минстроем, субъектом РФ и муниципалитетом", - сказал министр, обратив внимание, что "работы должны быть произведены качественно".

При этом Якушев отметил, что с первых часов трагедии Минстрой, власти региона и города "постоянно находились в контакте". "Демонтажные работы - это зона ответственности нашего министерства. Мы, конечно, непосредственно будем присутствовать при проведении данных мероприятий в доме 164 на улице Карла Маркса", - добавил он.