Все новости

Глава Минстроя отметил работу челябинских властей в дни трагедии в Магнитогорске

Владимир Якушев также поддержал отселение жильцов девятого и десятого подъездов на время проведения демонтажных работ
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (слева) и мэр Магнитогорска Сергей Бердников возлагают цветы у дома №164 на улице Карла Маркса, где произошло обрушение Ольга Шнайдер/ТАСС
Описание
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев (слева) и мэр Магнитогорска Сергей Бердников возлагают цветы у дома №164 на улице Карла Маркса, где произошло обрушение
© Ольга Шнайдер/ТАСС

МАГНИТОГОРСК, 12 января. /ТАСС/. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил оперативность работы правительства Челябинской области в дни трагедии в Магнитогорске.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

"Несмотря на праздники, очень оперативно правительство Челябинской области отработало. Была оказана вся необходимая помощь, деньги доведены до пострадавших и членов из семей. С первого момента, как был подан сигнал, ситуация находилась на контроле федерального центра", - сообщил он журналистам.

Якушев отметил также, что ведомство поддерживает позицию властей, которые предлагают на время проведения демонтажных работ седьмого и восьмого подъездов отселить жильцов девятого и десятого подъездов.

"Мы поддерживаем позицию региона, девятый и десятый подъезды тоже надо расселить на время демонтажных работ. Наша задача - в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно. После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. И только после того как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома", - пояснил министр.