Все новости

Тульский чиновник незаконно заверял документы, дающие право оформить в собственность землю

Сумма ущерба городу превысила 1,7 млн рублей

ТАСС, 12 января. Экс-начальник территориального управления администрации города Ефремова Тульской области признан виновным в незаконной выдаче документов, дающих право на оформление в собственность земельных участков. Сумма ущерба городу превысила 1,7 млн рублей, сообщается в субботу на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета.

С апреля 2016 года по июнь 2017 года обвиняемый заверял выписки из похозяйственной книги, на основании которых люди могли оформить в собственность земельные участки в Ефремовском районе. Однако те, кто обращался к экс-начальнику территориального управления, не имели на это права. И чиновник об этом знал.

"Собранные Ефремовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику территориального управления администрации муниципального образования г. Ефремов, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Преступными действиями обвиняемого муниципальному образованию причинен имущественный ущерб на сумму, превышающую 1 700 000 рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что на земельные участки наложен арест.

Суд приговорил осужденного к лишению свободы в колонии-поселении сроком на один год и шесть месяцев. При этом, мужчина в течение трех лет не сможет занимать должности в государственных учреждениях и органах местного самоуправления.