Все новости

СК проводит проверку после смертельного ДТП в Ленобласти

В аварии погибли три человека, в том числе двое детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Следователи начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после ДТП в Ленинградской области, где погибли три человека, включая двух детей. Об этом говорится на официальном сайте регионального следственного управления СК РФ. По предварительным данным, одна из машин, попавших в аварию, использовалась для перевозки пассажиров онлайн такси-сервиса.

ДТП произошло в субботу на 92-м км автодороги "Нарва" в Волосовском районе Ленинградской области. В результате погибли двое детей и женщина.

"По предварительной информации, одним из участников ДТП является водитель такси. По данному факту следственным отделом по Волосовскому району следственного управления СК РФ по Ленинградской области незамедлительно зарегистрирован материал и организовано проведение доследственной проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе проверки установлено, что водитель машины Chery, двигаясь по трассе от Санкт-Петербурга в сторону Кингисеппа, при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Hyundai Solaris.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, предварительно установлено, что Hyundai использовался для перевозки пассажиров одного из онлайн такси-сервисов.

В результате аварии женщина и двое детей - шести и семи лет, находившиеся в Hyundai, умерли на месте. Водитель и четырехлетняя девочка, госпитализированы.

В ходе проверки следственными органами будут устанавливаться все обстоятельства произошедшей трагедии, в том числе принадлежность водителя к службе такси, оказывающей услуги по перевозке пассажиров.