Все новости
Обновлено 

Мэра Гданьска ранили ножом во время благотворительного концерта

По сообщениям свидетелей, во время выступления Павла Адамовича неизвестный вырвался на сцену и ранил политика

ВАРШАВА, 13 января. /ТАСС/. Мэр Гданьска, северной столицы Польши, Павел Адамович получил ножевое ранение во время благотворительного концерта. Об этом сообщает в воскресенье информационный портал Onet.

Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом.

Как сообщают свидетели, во время участия в концерте Адамовича неизвестный ворвался на сцену и ранил политика ножом. Появились первые видеозаписи случившегося. "Меня зовут Стефан. Я невиновным сидел в тюрьме, поэтому сегодня погиб Адамович", - кричал нападавший в микрофон со сцены, пока его не повалили на пол.

Прибывшие на место происшествия медики долго проводили реанимационные мероприятия. Сейчас градоначальник госпитализирован. Его состояние оценивается как критическое, проводится операция. Сообщается, что мэр получил ранение в область сердца.

Полиция оцепила место происшествия. Как рассказал журналистам министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский, нападавший задержан полицией.

Нападение на мэра Гданьска осудили в Twitter президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий. "Обычно мы расходимся во взглядах в мэром Адамовичем в вопросах о том, как нужно вести публичные дела и дела Польши, - написал глава государства. - Но сейчас мы все с ним и его близкими молимся о его выздоровлении". "Покушение на жизнь и здоровье мэра Павла Адамовича заслуживает осуждения", - указал премьер.