Все новости

В Приморье с начала года произошли 11 лесных пожаров

Причиной послужила малоснежная зима

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Бесснежная зима в Приморском крае привела с начала года к возникновению 11 лесных пожаров в регионе. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

"На утро понедельника, 14 января, в Приморье, по данным космического мониторинга ИСДМ "Рослесхоз", выявлены пять тепловых аномалий. Всего с начала года в Приморье зарегистрированы 11 лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Последние два возгорания были потушены в субботу, 12 января, в Дальнегорском городском округе и Ханкайском районе. К их ликвидации привлекались 37 человек и восемь единиц техники.

С 11 января решением краевой КЧС под руководством губернатора Олега Кожемяко в 19 муниципалитетах Приморья объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. Глава региона поручил организовать четыре дежурных и резервных группы для тушения поджогов сухой прошлогодней травы и пожаров в лесах, а также провести полную ревизию сил и средств пожаротушения в каждом районе края.

Сложная пожароопасная ситуация в регионе сложилась из-за малоснежной зимы. По информации Приморского гидрометцентра, на конец декабря высота снежного покрова на лесных участках в северных районах края составляла 30-50% от нормы, на открытых участках в центральных районах высота снега достигла только 20% от нормы. При этом в южных, западных и восточных районах края устойчивый снежный покров отсутствует.

Теги