Все новости

Прокуратура Приамурья проверяет публикации СМИ о гибели очнувшейся в морге женщины

Ранее сообщалось, что женщина умерла от переохлаждения и отравления

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 января. /ТАСС/. Прокуратура города Белогорска (Приамурье) по поручению областной прокуратуры проводит проверку публикаций средств массовой информации о гибели женщины, которая очнулась в морге, в затем скончалась, сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области на своем сайте.

Ранее сообщалось, что жители села Васильевка Белогорского района обнаружили свою родственницу без признаков жизни. После звонка в полицию на место прибыл сотрудник УВД. Он констатировал смерть женщины, не вызвав скорую помощь, и направил "тело" в морг без сопроводительных документов. Женщину доставили в морг, где она начала подавать признаки жизни. Пациентку доставили в реанимацию, где через два часа она скончалась, предположительно, от переохлаждения и отравления.

"Прокуратурой города Белогорска по поручению прокуратуры области проводится проверка публикаций средств массовой информации о гибели женщины, доставленной 12.01.2019 в морг", - сообщили на сайте прокуратуры.

В рамках прокурорской проверки дается оценка работе скорой медицинской помощи, сотрудника МО МВД России "Белогорский", принявшего решение о направлении женщины в морг.

Ранее о начале проверок по этой ситуации сообщили СК и МВД по Амурской области.