Все новости

После взрыва газа в жилом доме в Шахтах возбудили уголовное дело

Его будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Дело о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Председатель СК поручил возбудить и принять к производству Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области", - сказала она.

По поручению главы СК Александра Бастрыкина работу опытных следователей и следователей-криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО.

По данным Следственного комитета, в результате взрыва газа произошло обрушение с девятого по восьмой этажи дома. В результате погибла женщина.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси, повреждены четыре квартиры - две на девятом этаже и две - на восьмом. Всего в доме 72 квартиры, для жителей развернут пункт временного размещения, всего из дома эвакуированы 140 человек. Семь человек спасены, еще двоих сейчас извлекают спасатели. По данным оперативного штаба на месте ЧП, остается неизвестной судьба четырех человек.