Все новости

Boeing 707 разбился в окрестностях Тегерана

По данным телеканала Press TV, на борту самолета было 10 человек, агентство Fars сообщает о 16
' ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 14 января. Boeing 707 разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA

По данным телеканала Press TV, на борту было 10 человек. По его данным, пилоты, вероятно, выжили. При этом агентство IRNA сообщает, что в результате авиакатастрофы погибли все люди, находившиеся на борту.

Как уточняет агентство Fars, пилоты самолета, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке. Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты, по данным агентства, по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у аэропорта. По информации Fars, на борту лайнера было 16 человек, а единственный выживший - бортинженер, который сумел выбраться из разбившегося самолета.

На видео, которое демонстрирует агентство, видно, как пожарная команда тушит горящие обломки самолета. Его прогоревший почти по всей длине фюзеляж с оторванными крыльями лежит между жилыми постройками. На фото с сайта Fars также виден полуразрушенный хвост самолета, полностью покрытый копотью. На месте происшествия работают не менее десяти бригад медиков, а также вертолет, который задействован в эвакуации пострадавших.

Источники рассказали Fars, что упавший Boeing 707 принадлежал ВВС Ирана. При этом агентство Mehr информирует со ссылкой на источники в вооруженных силах о том, что разбившийся лайнер не был военным и не принадлежал ВВС.

Между тем, армия Ирана распространила в местных СМИ заявление, содержащее подробности инцидента, но не указывающее конкретно на принадлежность транспортного средства. "Сегодня утром грузовой самолет Boeing 707, перевозивший мясо и направлявшийся из Киргизии, совершил вынужденную посадку в аэропорту Фатх провинции Альборз. В результате посадки транспортное средство выехало за пределы посадочной полосы, врезалось в ограждение и загорелось. Причины происшествия, а также данные о погибших и пострадавших среди экипажа и технического персонала самолета выясняют работники специализированных служб", - говорится в заявлении.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Манас в Бишкеке Алия Курбанова заявила ТАСС, что Boeing выполнял чартерный рейс из столицы Киргизии. "Разбившийся в Иране грузовой Boeing 707 выполнял чартерный рейс из Бишкека. Мы пока не знаем, сколько человек находились на борту и какой груз он перевозил", - сообщила Курбанова. По ее словам, разбившийся самолет принадлежал иранской авиакомпании Payam Air. Информацию о грузе и числу погибших Курбанова не уточнила. Пресс-служба аэропорта также не владеет информацией о гражданстве членов экипажа.

Согласно информации агентства Tasnim, самолет был произведен в период с 1958 по 1979 год.

В новость были внесены изменения (11:20 мск) — добавлен комментарий армии Ирана