Все новости

Локальный режим ЧС введен из-за взрыва в жилом доме в городе Шахты Ростовской области

Мэр города сообщил, что здание полностью отключено от коммуникаций

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Локальный режим ЧС введен из-за взрыва газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, сообщил в понедельник журналистам мэр Андрей Ковалев.

"Режим [ЧС] введен", - сказал он, уточнив, что режим ЧС введен локально - для пострадавшего дома.

Как уточнил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев, режим ЧС касается только зоны взрыва. "Введен режим чрезвычайной ситуации в зоне взрыва", - сказал он.

Ковалев добавил, что  дом полностью отключен от коммуникаций. Решение о подключении будет принято позже. "Да [дом полностью отключен]. [Подключат к коммуникациям] после того, как специалисты дадут [заключение] о безопасном нахождении всех людей в доме", - сказал он, уточнив, что это может произойти не в понедельник.

Он уточнил, что сейчас людей направляют в пункты временного размещения. Пока обратившихся с просьбой о расселении нет.

Ковалев добавил, что для эвакуированных готовы более 100 гостиничных номеров. "На сегодняшний день 115 номеров готовы к приему людей", - сказал мэр.

Он уточнил, что сейчас власти города опрашивают эвакуированных, чтобы понять, кому необходимо предоставить жилье. Всего из дома эвакуированы около 140 проживающих.

Директор школы № 23, где находится пункт временного размещения, Татьяна Шапкина рассказала ТАСС, что уже приняты первые эвакуированные. "Пока обратились два человека, это взрослые. Мы готовы принять больше людей, у нас уже готовы горячий борщ, чай, здесь находятся медработники, санитарные врачи, главврач больницы, фельдшер, школьная медсестра, психолог МЧС. Мы является эвакопунктом по гражданской обороне, поэтому готовы к любым чрезвычайным происшествиям", - сказала Булатова.

Она уточнила, что на учебный процесс в школе размещение ПВР не повлияло.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается.