Все новости

Житель Волгоградской области погиб от утечки в газовой колонке

Состояние супруги погибшего, также отравившейся угарным газом, медики оценивают как тяжелое

ВОЛГОГРАД, 14 января. /ТАСС/. Житель города Камышина (Волгоградская область) погиб, по предварительным данным, от отравления угарным газом из-за неправильной эксплуатации газовой колонки, его жена госпитализирована, говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой следственного управления СК по региону.

"В Камышине организована проверка по факту гибели мужчины и госпитализации его супруги, отравившихся угарным газом", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, 3 января в частном домовладении в городе Камышине обнаружено тело 36-летнего мужчины, из этого же дома бригадой скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии госпитализирована супруга погибшего.

По предварительным данным, семейная пара отравилась угарным газом, скопившимся в жилище в результате неправильной эксплуатации газовой водонагревательной колонки, установленной в ванной комнате. Следователи совместно со специалистом газовой службы произвели осмотр места происшествия, установлено, что в нарушение всех норм безопасности дымоход в доме был заложен ветошью, а датчик тяги был принудительно отсоединен от газового нагревателя.

Женщина находится в лечебном учреждении, ее состояние медики оценивают как тяжелое.