Все новости

СК назвал основную версию ЧП в Шахтах в Ростовской области

Также сообщается, что по факту взрыва возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Следствие считает утечку бытового газа основной версией взрыва в жилом доме в Шахтах в Ростовской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа", - сообщила Петренко.

Как отметила представитель СК, по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту взрыва газа в Шахтах возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). "Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях", - сказала представитель СК. По ее словам, следователи допрашивают жильцов дома и очевидцев произошедшего.

По предварительным данным, 14 января в результате взрыва газовоздушной смеси произошло обрушение с 9-го по 8-й этажи одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Шахтах. "В настоящее время известно об одной погибшей. Ее личность установлена, это жительница одной из квартир 1987 года рождения", - сообщила Петренко. По ее словам, информация о других возможных жертвах уточняется.

"На месте происшествия продолжаются спасательные работы. После их завершения следователи приступят к осмотру", - сказала представитель СК.