Все новости

В МЧС сообщили об угрозе дальнейшего обрушения конструкций дома в Шахтах

Спасатели проводят мероприятия по укреплению несущих конструкций здания

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Угроза дальнейшего обрушения конструкций сохраняется в поврежденном при взрыве доме в городе Шахты Ростовской области, сообщил журналистам в понедельник руководитель ГУ МЧС по региону Вячеслав Бутко.

"Сейчас спасателями проводятся мероприятия по укреплению несущих конструкций и межэтажных перекрытий лестничных маршей", - сказал Бутко, уточнив, что это меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего обрушения.

Бутко добавил, что к работам привлекли альпинистов МЧС из Сочи. "Организовано реагирование ЮРПСО (Южный региональный поисково-спасательный отряд). Силами 10 альпинистов, они прибывают двумя воздушными судами из Сочи", - сказал Бутко, уточнив, что также для спасательных работ на высоте будут использованы краны.

Губернатор региона Василий Голубев также сообщил, что специалисты укрепляют конструкции в доме, что необходимо для разбора завалов. 

"Работы, которые будут производится при подходе тяжелой техники, позволят разобрать завалы. Сейчас идет укрепление конструкций … на уровне восьмого и девятого этажа", - сказал он.

Корреспондент ТАСС с места ЧП передает, что место взрыва обследуют с помощью бепилотников, возле здания много осколков, территория оцеплена. 

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже 72-квартирного дома произошел взрыв газовоздушной смеси. Один человек погиб, судьба четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек, для которых развернут пункт временного размещения. По данным Следственного комитета РФ, основная версия взрыва - утечка бытового газа.

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы порядка 120 человек и 35 единиц техники.