Все новости

Власти уточнили число находившихся в разрушенных квартирах дома в Шахтах

Губернатор Ростовской области сообщил, что в момент взрыва в пострадавших квартирах находились 12 человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Власти уточнили число людей, находившихся в пострадавших от взрыва газа квартирах дома в Шахтах (Ростовская область). В четырех разрушившихся квартирах было 12 человек, а не 13, как сообщалось ранее, сказал в понедельник журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"В зону взрыва попало четыре квартиры, в которых проживало 13 человек. Но буквально час назад появилась информация, что 14-летняя девочка не находилась в данный момент в своей квартире, об этом сообщили ее родственники. Поэтому речь идет о 12 людях, судьба четырех на данный момент неизвестна", - сказал Голубев.

Губернатор сообщил в Instagram, что судьба хозяйки квартиры, где произошел взрыв, остается неизвестной. Также нет информации еще о трех жильцах квартиры, расположенной этажом ниже. "Мы пока не знаем судьбу хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа, а также трех человек из квартиры ниже той, где произошел взрыв. Сейчас ведем работы по укреплению строительных конструкций на восьмом этаже. Затем с помощью тяжелой техники будем проводить разбор завалов на восьмом и девятом этажах", - написал Голубев.

Начальник ГУ МЧС по региону Вячеслав Бутко в свою очередь сообщил, что в пункте временного размещения сейчас находятся 23 человека.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже девятиэтажного дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Семь человек спасены, один погиб.

Всего в пострадавшем доме 72 квартиры. Для их жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек.