Все новости

В Амурске арестовали блогера, опубликовавшего видео с похорон криминального авторитета

Лишенного водительских прав мужчину поместили в изолятор временного содержания на 10 суток

ХАБАРОВСК, 14 января. /ТАСС/. Суд в Амурске арестовал на 10 суток блогера, опубликовавшего скандальное видео с похорон криминального авторитета, за управление транспортным средством без прав. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

На видеохостинге YouTube, а также в соцсетях, 8 января появилась видеозапись, где с большого расстояния запечатлена длинная похоронная процессия. По сообщению комментатора, это были похороны криминального авторитета, в которых якобы участвовали сотрудники правоохранительных органов, в том числе полицейские и прокуроры. Сообщалось также о перекрытии движения в городе.

В УМВД России по Хабаровскому краю, а также в прокуратуре края, опровергли информацию об участии своих сотрудников в похоронах. Также была опровергнута информация о перекрытии дорог.

"Суд арестовал блогера, распространившего недостоверную информацию, опубликовавшего видео с похоронами неоднократно судимого гражданина. В понедельник, согласно решению мирового суда Амурска, он водворен в изолятор временного содержания, где будет отбывать наказание в виде ареста на 10 суток за управление транспортным средством, лишенным права управления транспортными средствами", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что блогера лишили прав управления транспортными средствами за отказ от освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения еще в мае 2018 года.