Все новости

Следствие в Кирове возбудило второе дело на истязавшую 4-летнюю дочь женщину

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает

КИРОВ, 14 января. /ТАСС/. Следственные органы Кировской области возбудили второе уголовное дело в отношении женщины, якобы истязавшей свою 4-летнюю дочь в городе Кирово-Чепецке. Женщину подозревают в неисполнении родительских обязанностей, сообщается в понедельник на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев ребенку. По данным следствия, 11 декабря в Кирово-Чепецкую центральную районную больницу была доставлена четырехлетняя девочка, на теле которой были обнаружены многочисленные синяки. На допросе мать призналась, что периодически наносила побои своей малолетней дочери.

"В отношении местной жительницы возбуждено уголовное [еще одно] дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего")", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, 24-летняя женщина жестоко, пренебрежительно и грубо обращалась с дочерью. В 2018 году она систематически наносила побои девочке, не присматривала и не ухаживала за ней должным образом, не водила в детский сад, ссылаясь на болезнь ребенка. Не лечила ее и в медучреждение не обращалась, а также не обеспечивала сезонной одеждой. Два уголовных дела соединены в одно производство, уточнили в ведомстве.

Девочка сейчас находится в Центре временного содержания детей и подростков города Кирово-Чепецка. Ранее семья на учете не состояла, уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства. Как ранее сообщал ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, здоровью девочки ничего не угрожает.