Все новости

Прокуратура выявила нарушения в уборке снега в четырех районах Петербурга

Отмечается, что на некоторых дорогах загрязнена разметка, на придворовых территориях обнаружен гололед

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения в уборке улиц и внутриквартальных территорий от снега и наледи в четырех районах города, сообщил ТАСС представитель ведомства.

"Выявлены нарушения в уборке улиц и внутриквартальных территорий от снега и наледи в Пушкинском, Приморском, Красносельском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства.

Так, прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ОАО "Автодор СПб" требований по уборке улично-дорожной сети от снега и наледи. Были зафиксированы четыре случая получения травм от падения на территориях, обслуживаемых компанией. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений.

В адрес руководителей четырех коммунальных предприятий Приморского района прокуратура подготовила четыре представления об устранении нарушений. В ходе проверки следователи установили, что на улице Савушкина, Карельском переулке, Комендантском проспекте, улицах Долгоозерная и Школьная уборка тротуаров от снега и наледи не осуществляется должным образом.

В Красносельском районе прокуратура установила, что за 2018 года по фактам ненадлежащего исполнения контрактов по уборке внутриквартальных территорий предприятию "Красносельское РЖА" выставлено 132 претензии, составлено 275 актов проверок. Прокуратура Кронштадтского района внесла представление об устранении нарушений в адрес дорожного предприятия "Курортное". На дорогах была загрязнена дорожная разметка, сформированы снежные валы, на придворовых территориях и дорогах обнаружен гололед, они не обрабатываются песком.

Дорожные службы Санкт-Петербурга в усиленном режиме расчищают улицы от снега, на улицах города работают более 1,1 тыс. снегоуборочных машин и более 1 тыс. дорожных рабочих. С начала зимнего сезона дорожники убрали почти 840 тыс. кубометров снежных масс. В городе работают 18 снегоприемных и снегоплавильных пунктов.