Все новости
Обновлено 

Медведев потребовал проанализировать нормы о газоснабжении домов

Премьер-министр добавил, что нужно "вообще провести разбор полетов не только в следственной части, но и в части соответствия этих требований современным подходам"

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал проанализировать законодательство о безопасности в сфере газификации домов в свете последних инцидентов в Шахтах и Магнитогорске.

"С учетом того, что это уже второе подобное тяжелое происшествие за последнее время, нужно проанализировать и общую ситуацию, и нормативные документы по газоснабжению, включая документы в сфере надзора, посмотреть на обязанности тех, кто отвечает за соответствующие услуги, обязанности управляющих компаний в этой сфере", - сказал он на совещании с вице-премьерами. 

Председатель правительства добавил, что нужно "вообще провести разбор полетов не только в следственной части, но и в части соответствия этих требований современным подходам".

Соответствующее поручение он дал вице-премьеру Виталию Мутко, к этой работе нужно будет привлечь МЧС, Минстрой и надзорные ведомства.

Глава правительства выразил соболезнования близким погибшей и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва в Шахтах.

В новость были внесены изменения (15:02 мск) - добавлена информация после второго абзаца