Все новости

Мошенника приговорили к 4,5 года колонии за обман пенсионеров Воткинска

Преступник вымогал деньги за обещание освободить от уголовной ответственности родственников потерпевших

ИЖЕВСК, 14 января. /ТАСС/. Суд признал виновным в мошенничестве в размере 500 тыс. рублей заключенного, отбывавшего наказание в колонии Сургута, который по телефону обманывал пенсионеров из Воткинска в Удмуртии. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Рассмотрено уголовное дело в отношении осужденного одной из колоний, который признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). <…> Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы, в 2017 году осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии в Сургуте Тюменской области, звонил пенсионерам из Воткинска и вымогал у них деньги в обмен за обещание освободить от ответственности их родственников, которые якобы стали виновниками преступлений. Отмечается, что всего таким образом ему удалось обмануть 10 человек на сумму от 8 до 100 тысяч рублей, еще у двух пенсионеров он вымогал по 100 тысяч рублей. Ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичных преступлений.