Все новости

Президент Польши после атаки на мэра Гданьска инициировал проведение марша против насилия

Павла Адамовича несколько раз ранил ножом 27-летний мужчина, ранее отбывавший срок за ограбления банков

ВАРШАВА, 14 января. /ТАСС/. Президент Польши Анджей Дуда выступил с инициативой проведения в стране общего марша против насилия и ненависти. Об этом сообщил в понедельник на брифинге представитель его канцелярии Блажей Спыхальский.

"Глава государства пригласил в Президентский дворец лидеров политических партий, чтобы обсудить инициативу организации во вторник в Гданьске общего марша против насилия и ненависти", - информировал он.

Предложение Дуды связано с произошедшим в воскресенье нападением на мэра Гданьска Павла Адамовича, которого несколько раз ранил ножом 27-летний мужчина, ранее отбывавший срок за ограбления банков. После нападения он кричал в микрофон со сцены, где все произошло, что был незаконно осужден и что в этом виновата правившая до 2015 года в стране партия "Гражданская платформа".

Многие политические деятели после случившегося призвали не политизировать произошедшее с Адамовичем. За находящегося в больнице в тяжелом состоянии мэра переживают представители всех политических сил страны, в том числе нынешняя партия власти Ярослава Качиньского "Закон и справедливость", считающая Адамовича своим политическим оппонентом.