Все новости

Эксперты получили речевой самописец разбившегося индонезийского Boeing 737

Примерно в течение четырех дней устройство будет очищено и высушено, после чего начнется расшифровка записей

ТАСС, 14 января. Речевой самописец самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, разбившегося в Яванском море в октябре прошлого года, доставлен в понедельник в специальную лабораторию национального Комитета по обеспечению безопасности на транспорте, где в ближайшее время начнется работа по восстановлению записей. Об этом сообщил журналистам представитель ведомства Нуркахио Утомо.

"Примерно в течение четырех дней устройство будет очищено и высушено, после чего начнется расшифровка записей", - приводит его слова новостной портал Detik. "Мы надеемся, что удастся восстановить не только переговоры во время разбившегося полета, но и за предыдущие рейсы", - добавил чиновник, не уточнив состояние найденного в понедельник второго черного ящика.

29 октября прошлого года Boeing 737 Max 8 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта самолет рухнул в Яванское море. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Согласно полученным данным первого бортового самописца, на лайнере было обнаружено как минимум шесть технических сбоев.