Все новости

Жильцы дома рядом с местом ЧП в Шахтах смогут вернуться в квартиры 15 января

В настоящий момент на месте идет разбор нависающих конструкций

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Жильцы пятиэтажного жилого дома в городе Шахты (Ростовская область), расположенного рядом с девятиэтажкой, в которой произошел взрыв газа, могут вернуться в свои квартиры во вторник. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе администрации города Шахты.

"Пока там разбираются нависающие конструкции, как только эту опасную часть, которая может обрушиться, уберут, потом будут возвращаться. Они [дома] впритык, там даже проезда нет. Там даже прохода нет, такая конструкция, там очень опасно. В течение суток максимальный срок", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы также уточнил, что 21 человеку потребуются номера для временного проживания в гостинице. Сейчас люди, по его словам, находятся в пункте временного размещения (ПВР) и обеспечены горячим питанием. "Все, кто обращается, обеспечены питанием и размещением, в настоящее время 21 человеку необходимо расселение в гостиницу, их сейчас будут перемещать из ПВР, который развернут в школе, и заселять в гостиницу", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что все номера уже подготовлены, а проживание в них для пострадавших будет бесплатным.

Позднее эвакуированных жителей разместили в гостинице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. "В гостинице уже размещены 29 человек. Гостиница "Горняк". Это 13 семей", - сообщили в пресс-службе, отметив, что всего после ЧП в гостинице зарезервировано 115 номеров.

По мнению представителя пресс-службы, случаи мародерства на территории поврежденного дома невозможны, поскольку территория оцеплена полицией. "Там все оцеплено силами МВД и другими службами, таких случаев [мародерства], я думаю, не будет", - сказал ТАСС представитель пресс-службы администрации города Шахты.

В администрации города уточнили, что пока на месте ЧП не завершится разбор завалов решение об отмене мероприятий в городе принято не будет.

Ранее губернатор региона Василий Голубев заявил, что специалисты будут круглосуточно вести разбор завалов. Мэр Шахт сообщил, что 115 гостиничных номеров готовы к приему людей, эвакуированных из дома, где произошел взрыв.

О происшествии

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается.