Все новости

Экс-глава Нюрбинского района Якутии получил условный срок

Следствие прекратило дело по второму эпизоду с превышением полномочий при строительстве стадиона

ЯКУТСК, 14 января. /ТАСС/. Бывший глава Нюрбинского района Якутии Борис Попов получил условный срок по делу о превышении должностных полномочий при строительстве школы и стадиона на сумму свыше 48 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Якутского горсуда.

Уголовное дело в отношении Попова рассматривалось в Якутском горсуде с декабря 2017 года. Он обвинялся в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), дело расследовалось СУ СК РФ по Якутии.

"Получил 4 года условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, без лишения права заниматься определенной профессиональной деятельностью", - сказал представитель суда, отметив, что по эпизоду с превышением полномочий при строительстве стадиона дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

По данным следствия, Попов незаконно подписал документы, на основании которых подрядчикам были перечислены свыше 48 млн рублей на строительство школы в селе Кюндядя и стадиона в городе Нюрбе. При этом работы были приостановлены, о чем главе было известно.