Все новости

Пострадавшая в драке школьников в Сызрани педагог попросила полицию прекратить проверку

Учительница ни к кому претензий не имеет

САМАРА, 14 января. /ТАСС/. Учитель, пострадавшая в Сызрани во время конфликта двух учеников, обратилась в полицию с просьбой прекратить проведение проверки по данному инциденту. Об этом в понедельник ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Сергей Гольдштейн.

По информации министерства образования и науки Самарской области, 10 января в одной из школ Сызрани учитель физкультуры, пытаясь разнять потасовку между двумя подростками, получила травму. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, пострадавший педагог обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга".

"Педагог обратилась к сотрудникам полиции с просьбой о прекращении проверки по факту ее обращения в медучреждение, так как она ни к кому претензий не имеет", - сказал Гольдштейн. По его словам, процессуальное решение будет принято по результатам собранных материалов.

Как сообщалось ранее, с подростками, их родителями и свидетелями произошедшего работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Ситуация находится на контроле министерства образования и науки Самарской области. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров позвонил учителю и пожелал ей скорейшего выздоровления.

"Разнимая драку двух школьников, учитель получила, по ее словам, случайный удар в лицо. В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально, необходимая медпомощь оказывается", - написал на своей странице в Twitter Азаров.

Глава региона также поблагодарил учителя за смелость. "Поблагодарил учителя (это молодая женщина) за смелость, она своими действиями защитила детей от серьезных травм. Ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у меня на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. Каждый учитель должен чувствовать себя защищенным", - подчеркнул Азаров.