Все новости

"Газпром": жители дома в Шахтах накануне взрыва не обращались с сообщениями об утечке

Также по предварительной информации, долгов за газ у жителей девятого этажа не было

ТАСС, 14 января. Специалисты газовой службы не получали звонков об утечке газа от жителей дома в Шахтах Ростовской области накануне взрыва, сообщается в понедельник на сайте "Газпром газораспределение Ростов-на- Дону". Как уточнила ТАСС глава пресс-службы компании, у жителей квартиры на девятом этаже, где, по предварительным данным, и был источник взрыва, не было долгов за газ.

Ранее СМИ сообщали, что жители одной из квартир дома в городе Шахты, где утром в понедельник произошел взрыв, накануне обращались в газовую службу с сообщением об утечке газа.

"Специалисты ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" проверили все записи звонков в аварийно-диспетчерскую службу филиала в городе Шахты за последние несколько суток. По итогам проверки никаких обращений от жителей дома 16 на улице Хабарова в городе Шахты 13 и 14 января не поступало. Все записи телефонных разговоров аварийно-диспетчерской службы хранятся не менее года", - говорится в сообщении.

"Долгов за газ не было ни у кого из жителей с 68 по 72 квартиры", - сообщила ТАСС начальник отдела по СМИ "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" - компании эксплуатировавшей оборудование - Ангелина Волкова.

Позднее губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что жильцы первого подъезда 10 декабря прошлого года обращались в газовую службу из-за микроутечки газа. 

"Окончательная информация по данной ЧС будет после завершения всех работ. Но в данном доме работы по оценке ситуации проводились газовой службой в апреле-мае прошлого года. Последняя заявка была в первом подъезде 10 декабря прошлого года. Это была микроутечка счетчиком газовым, и других заявок за это время не было", - сказал Голубев.

Также ранее сообщалось, что управляющая компания, которая следит за содержанием дома с мая 2018 года - ООО УК "Рембыт", получила от жильцов только одну жалобу - в октябре 2018 года, и эта проблема была решена.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба еще четырех человек остается неизвестной.