Все новости

Фонтан кипятка при прорыве теплотрассы в Петербурге повредил 6 машин и залил 10 квартир

Владельцы поврежденного имущества получат компенсацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Фонтан кипятка, который образовался при прорыве теплотрассы на Шуваловском проспекте в Санкт-Петербурге, повредил шесть автомобилей и залил 10 квартир. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК").

Ранее сообщалось, что в понедельник днем в Приморском районе Санкт-Петербурга прорвало трубу диаметром 600 мм. В результате во дворе жилого дома номер 59 корпус 1 по Шуваловскому проспекту образовался фонтан из кипятка. Ремонтные бригады локализовали прорыв. В 40 домах из-за ЧП снизили подачу отопления и еще 35 планировали перевести на резервную схему.

"В результате коммунальной аварии было оцарапано покрытие 6 припаркованных в охранной зоне тепловых сетей автомобилей, вода попала в 10 квартир через балкон и открытые форточки, в двух окнах на втором и третьем этажах зафиксированы трещины на стеклах", - говорится в сообщении ГУП "ТЭК".

На предприятии отметили, что ответственность ГУП "ТЭК" застрахована в "Согазе", и владельцам поврежденного имущества выплатят возмещение.

В пресс-службе районной администрации отметили, что на месте инцидента побывал глава администрации Николай Цед. По его словам, если квартиры будут повреждены настолько, что станут временно непригодными для жилья, власти готовы предоставить временные квартиры жителям пострадавшего дома.

Работы по восстановлению поврежденного трубопровода планируют завершить во вторник. По информации синоптиков, в понедельник днем в Санкт-Петербурге около нуля градусов. Ночью температура может опуститься до минус двух градусов.